Как приготовить самогон в домашней пивоварне
Выбор ингредиентов
Для приготовления самогон в домашней пивоварне вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, дрожжи, вода и специи (по желанию). Самогон можно приготовить из различных видов сахара: тростникового, сахарной свеклы или обычного сахара. Для начала выберите качественный сахар, который не содержит добавок и примесей.
Приготовление сусла
Первым этапом при приготовлении самогона является приготовление сусла. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорции 1:1 и нагрейте до температуры 30-35 градусов. Добавьте дрожжи и оставьте сусло на 7-10 дней для брожения. Периодически проверяйте температуру и плотность сусла.
Дистилляция
После того как сусло прогорело, переходите к процессу дистилляции. Для этого вам понадобится дистилляционный аппарат. Налейте сусло в куб и начните нагревать его. Первые несколько миллилитров алкоголя (головы) отделяйте в отдельную емкость, так как в них содержится метиловый спирт. Далее собирайте серединные фракции (сердце) и отделяйте хвосты (хвосты) в отдельную емкость.
Финальная обработка
После дистилляции самогон нужно отдохнуть и проясниться. Для этого перелейте его в стеклянные бутылки и оставьте на несколько дней. Затем можно процедить самогон через фильтр для удаления осадка и неприятных запахов. После этого самогон готов к употреблению. Приятного аппетита!